娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底着力构建“大党建”工作格局

2018/6/26 16:18:50   来源:娄底新新网   记者:李琴 通讯员:陈雪琪

娄底新新网讯   6月25日,我市召开各领域基层党建督查和推进部署会,全力推动我市基层党建整体工作再上新台阶。市委组织部、市直机关工委、市国资委等单位及各县市区党建工作相关负责人参加会议。

今年以来,市委组织部组成专题调研组,围绕村级党组织建设、换届后村级班子运行、村级综合服务平台建设等事关基层组织建设的几个突出问题开展全面调研,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为全市各级党员干部学习培训的重要内容,创新开展全市领导干部大学习活动政治理论应知应会知识考试,示范推动“强化责任心,提高落实力”专题讨论,以党支部“五化”建设为总揽,组织生活标准化建设为重点,狠抓组织生活。同时,强化基层基础,使党建引领脱贫攻坚、贯穿乡村振兴、带动基层治理,开展了万名村干“基层组织力”大培训,线上线下直接培训1.3万余名村(社区)干部和驻村工作队队员,18万名干部群众现场点击观看,基层党组织组织力全面提升。

会议要求,各县市区和各行业系统单位要构建“大党建”格局,动员各条战线、各个部门和各种组织一起来支持配合党建工作,改变依靠少数部门抓党建的传统做法。要强化时间节点和攻坚克难意识,对照年初的工作任务和目标,突破工作难点和弱点,抢抓工作进度,做到时间过半、任务过半。同时,要强化争先创优意识,根据各地、各单位的实际情况,力创特色品牌,以责任心教育提升落实力,使全市基层党建取得新成绩、迈上新台阶,为建设富饶美丽健康祥和新娄底提供有力保障。

会议还对《全市基层党组织组织生活开展情况专项督查》情况进行了通报,对如何抓好党支部“五化”建设及其他工作进行了安排部署。(记者:李琴 通讯员:陈雪琪)

标签:[ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片