娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

全力实现“双过半”推动娄底高质量发展

2018/6/26 16:14:58   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯   6月25日下午,市委副书记、市长杨懿文主持召开全市2018年上半年主要经济指标双过半暨第四次全国经济普查工作调度会。杨懿文强调,要坚定信心,明确责任,确保实现时间过半、任务过半的目标。

市领导张希慧、陈蕾、方建荣、王成良、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

1-5月,全市钢铁、水泥、电力传统支柱产业支撑工业经济稳步增长,财税收入保持快速增长,财政收入增幅居全省第一。其中,全市规模以上工业增加值同比增长7.8%;固定资产投资同比增长13.9%;社会消费品零售总额同比增长10.9%;完成财政总收入55.29亿元,同比增长32.7%;完成进出口总额36.9亿元,同比增长20.5%;实际利用外资2.23亿美元,同比增长20.8%。

2018年是第四次全国经济普查的单位清查和登记准备年,我市各项前期工作正在有序进行。

杨懿文指出,今年娄底经济发展继续保持稳中向好的良好态势,全市上下要坚定信心,明确责任,确保实现时间过半、任务过半的目标,向全市人民交上一份满意的答卷。

杨懿文强调,要注重搭建发展平台,形成激励机制,让平台经济成为推动经济发展的强大力量。要加强“双过半”的工作调度,主要经济指标的调度要包含打好“三大攻坚战”以及湖南省新的考核体系中的各项指标;要切实加强“五个100”和“产业项目建设年”工作,奋力招大引强、优中选优;要扎实做好第四次全国经济普查的各项准备工作,强化经费保障,坚持实事求是,做到“应统尽统”;要纵深推进“放管服”改革,全力优化发展环境,再造服务流程,真正把审批变为服务;要创新驱动,转换动能,积极培育新经济增长点,推动娄底高质量发展。(记者:罗宗)

标签:[ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片