娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

槎溪镇推进2018年特色种养业产业扶贫工作

2018/6/25 15:03:34   来源:娄底新新网   通讯员:邹跳跳

娄底新新网讯   6月23日,新化县槎溪镇召开2018年特色种养业产业扶贫工作推进会,镇党政领导班子、扶贫站工作人员、各村书记、村扶贫专干参加会议。

会上,扶贫办负责人对特色种养业进行了布置和安排,镇分管扶贫工作的责任人就扶贫领域存在的问题和盲区做了汇报,并对各村的扶贫工作作了详细的业务指导和培训。

会议强调,特色种养业扶贫是上级为基层扶贫工作提出的一项重要扶贫措施,是推动贫困户勤劳致富、激发发展产业内生动力的重要手段,一要高度重视,夯实责任,各村(社区)书记、主任把好第一关,帮助指导贫困户大力发展特色种养业;二要加强摸排,各村(社区)要针对建档立卡贫困户,逐村逐户了解情况,落实好特色种养业补助政策,鼓励引导贫困户发展特色种植业、特色养殖业,确保有种植、养殖条件的贫困户全部发展特色种养业;三要严格程序,阳光扶贫。镇纪委对产业扶贫资金实行严格审核、全程把关,保证财政扶贫资金安全运行,严禁截留、挪用等行为,一经查实严格追责。(通讯员:邹跳跳)

标签:特色种养业产业扶贫 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片