娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市食药监局组织精准扶贫异地取经

2018/6/25 11:47:37   来源:娄底新新网   通讯员:陈慧中

娄底新新网讯   为积极探索精准扶贫发展的新模式,进一步推动精准扶贫工作,6月23日,冷水江食品药品监督管理局机关支部与帮扶单位渣渡镇滴水村支部一道,利用双休日组织全体党员和扶贫工作队员到全国精准扶贫的发源地十八洞村参观学习。

QQ图片20180625112636.jpg

十八洞村地处湖南湘西花垣县,过去因耕地稀少、交通闭塞、经济落后,是典型的贫困村。2013年11月3日,习近平总书记专程来到十八洞村考察调研,访贫问苦,指引扶贫攻坚路线。从此,该村按照习总书记提出的“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”的指示精神,首先改变过去“等、靠、要”的落后思想,自力更生,开拓进取,依托本地自然资源,先后发展形成特色种植、养殖、苗绣、电子商务、劳务输出、乡村旅游等六大支柱产业,到2017年底全村人均纯收入达到8313元。“十八洞村实施精准扶贫工程以来,取得了实实在在的成效,如今村里的泥巴路变成了青石板路,破木屋变成了青瓦房,在外打工的村民也回家办起了农家乐。”现任十八洞村村主任施进兰谈起本村精准脱贫经验时滔滔不绝,兴高采烈。

该局党员和扶贫工作队员实地参观了十八洞村的多个精准扶贫项目,每到一处,都看得认真,听得仔细。通过考察学习,大家开阔了眼界,拓宽了思路,坚定了信心。纷纷表示,今后将学习借鉴十八洞村的先进经验,结合实际,努力开辟一条精准扶贫的新路子。(通讯员:陈慧中)

标签:十八洞村 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片