娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国主持召开市委常委会会议

2018/6/25 10:55:41   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯 6月22日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,传达学习杜家毫书记在全省市州委书记视频会议上的讲话精神,强调要坚决办好中央和省委巡视组交办事项,坚决打好“三大攻坚战”,坚决抓好“双过半”,推动娄底高质量发展。

会议指出,杜家毫书记在全省市州委书记视频会议的讲话,虽然着眼全省,但是对娄底来说,具有很强的针对性和指导性,我们一定要认真抓好贯彻落实,把讲话精神转化为娄底的具体行动。

会议强调,要全力以赴办理好中央和省委巡视组交办事项。要树牢“四个意识”,向核心看齐,向党中央看齐,进一步贯彻落实好中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”,驰而不息抓作风,推动全面从严治党向纵深发展。要坚决整治群众身边的突出问题,对于涉法涉诉、涉纪信访案件,要分块办理,在确保办理质量的前提下,加快办理进度,提高办结率,确保群众反映的问题,事事有回应,件件有着落。

会议强调,要加强对极端气候形势的研判,科学预警预报,科学安排值班值守,把地质灾害防范工作做到点上去,要坚持防汛抗旱两手抓,防汛要确保人民群众生命财产安全,抗旱要确保人畜饮水安全和社会稳定。

会议指出,发展是第一要务,要继续唱响“加速转型、奋力赶超”的主旋律,抓好经济指标“双过半”,尤其要抓好产业发展中“5个100”项目的“双过半”,聚焦转型升级,不断优化产业结构,大力发展实体经济,推动娄底经济高质量发展。目前,用电高峰期来临,要加大用电情况的分析,引导企业和居民错峰用电,降低企业的运行成本。

会议强调,要坚决打好“三大攻坚战”。要以开展“脱贫攻坚作风建设年”为契机,抓住作风建设这个关键,把问题找准,把责任抓实,把一切工作落脚到为贫困群众解决实际问题上来,扎扎实实做好易地扶贫搬迁工作,设置公益岗位,安排一批符合条件的贫困户就业,同时要把脱贫攻坚与基层党建、乡村振兴结合起来,通过大力抓党建促进脱贫攻坚、推动乡村振兴。要抓好中央环保督察组交办问题的整改落实,整治好群众反映强烈的突出环境问题,同时要建立长效机制,推动环境保护治理常态化,确保生态环境持续好转。要坚决防范金融风险,坚持尽力而为、量力而行,坚决做好“三保”,即保工资、保民生、保正常运转。

会议强调,要把意识形态的阵地守护好、运用好,讲好娄底故事,宣传推介好典型,传递正能量,弘扬主旋律,不断提升娄底的知名度、美誉度、影响力。要绷紧安全生产这根弦,对安全生产要盯死看牢,夏天到了,尤其要管控好易燃易爆物品,做到万无一失。

会议还研究了其他事项。(记者:唐立勇)

标签:李荐国 市委常委会会议 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片