娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国率队开展环保执法“零点行动”

2018/6/25 10:54:59   来源:娄底新新网   记者:罗宗
6月24日晚上,市委书记、市人大常委会主任李荐国率领环境执法检查组开展环保执法“零点行动”,突击检查娄底中心城区工矿企业大气、水环境污染防治设施运行情况及环境污染物排放情况。

娄底新新网讯 6月24日晚上,市委书记、市人大常委会主任李荐国率领环境执法检查组开展环保执法“零点行动”,突击检查娄底中心城区工矿企业大气、水环境污染防治设施运行情况及环境污染物排放情况。李荐国强调,要扎实推进我市大气、水、土壤污染防治工作,切实打好污染防治攻坚战。

市领导谢志雄、赵应良、方建荣等参加。

“零点行动”采取不打招呼、直奔现场的形式进行,并且严明纪律,规定任何人不得向被检企业通风报信,更不得在执法工作中包庇环境违法行为。

晚上21:50,行动准时开始。李荐国一行首先来到湖南煤化新能源有限公司突击检查。此时,天空下着小雨,李荐国和大家一道打着手电、撑着雨伞,直奔废水总排口,实地察看出水水质以及第三方COD、氨氮、氰化物等监测数据,并要求执法检查组工作人员取样带回检测。

在市第二污水处理厂,李荐国一行了解了污水处理工艺,重点检查了污水处理后的达标问题,工作人员从排放口取水样带回。李荐国叮嘱闻讯赶来的污水处理厂负责人,要切实履行好企业的主体责任,守住环保底线,任何时刻都要经得起检查;要变污为清、变废为宝,造福于民。

李荐国指出,要落实企业环保主体责任、党委政府环境治理职责、人大环保监督作用,扎实推进我市大气、水、土壤污染防治工作,切实打好污染防治攻坚战。要开展常态化执法,严厉打击环境违法行为,按照“应查尽查”“应移尽移”“应罚尽罚”的要求,加大检查力度,强化日常监督检查,形成长效机制,确保全市环境质量明显好转。

李荐国强调,要严肃查处违法行为。按照打击环境违法“零容忍”的要求,铁腕执法,严厉打击偷排行为。对查实的违法行为,要从快、从重、从严进行处理,该立案的要立案,该移送的要移送,该停产整治的要停产整治,该处罚的要处罚,坚决维护环境执法权威。

李荐国指出,要及时公开执法结果,做到处罚一个、震慑一批、教育一片的作用,进一步增强企业环境保护的守法和自律意识,提升全市的环境质量。(记者:罗宗)

标签:李荐国 环保执法“零点行动” [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片