娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我市召开违反中央八项规定精神专项治理工作领导小组会议

2018/6/25 10:51:16   来源:娄底新新网   记者:李琴 通讯员:李文博

娄底新新网讯 6月22日,我市召开违反中央八项规定精神专项治理工作领导小组会议,旨在进一步明确各成员单位的工作职责,形成专项治理的工作合力,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇出席会议并讲话。

会议学习了《娄底市违反中央八项规定精神专项治理工作领导小组成员单位工作职责》的通知,各单位参会人员进行了讨论发言。

今年以来,全市各级各单位认真落实中央、省委、市委的安排部署,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,认真开展“纠‘四风’、治陋习”专项整治,紧紧抓住元旦、春节、清明、五一、端午等重要时间节点开展明察暗访,对私车公养、隐形吃喝、变相发福利等“四风”变异问题露头就打、坚决惩治。同时,严格对标对表,对违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金等违反中央八项规定精神突出问题开展专项治理,认真落实巡视整改意见,开展国家公职人员在项目指挥部、协会学会兼职取酬和单位集资问题专项整治,取得了显著成效。目前,全市共查处违反中央八项规定精神问题30起,处理99人,给予党纪政务处分47人。

徐勇指出,各成员单位要进一步提高认识,明确职责分工,切实履行职责,自觉担负党风政风监督检查主体责任;要进一步强化执纪监督问责,迅速开展治理行动,敢于担当、敢于作为,争做问题和矛盾的终结者,善于解决问题;要加强对问题线索的移送,通过查办案件在全市形成震慑,不断将从严治党引向深入,以实际行动为营造娄底风清气正的政治生态作贡献。(记者:李琴 通讯员:李文博)

标签:违反中央八项规定精神专项治理 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片