娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市2018年度工贸行业综合应急演练举行

2018/6/25 10:41:07   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯 为深入开展全国第17个“安全生产月”活动,落实“生命至上、安全发展”理念,6月22日,我市2018年度工贸行业综合应急演练在华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司举行。市委常委、常务副市长张希慧,副市长方建荣出席。市安委会成员单位以及经开区部分企业有关负责人到场观摩。

此次演练由市政府主办,娄底经开区、市安监局协办,华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司(VAMA)承办。演练模拟现场是车间发生火情并迅速蔓延,办公楼内数人被困,情况危急,公司立即启动企业应急预案,组织开展救援和自救。演练采取灭火救援、交通警戒、疏散逃生、医疗急救、环境监测、事故抢险、地方维稳、综合协调等一系列应急救援措施,应急急救队伍也第一时间抵达现场处置险情,组织救援和疏散,并向周边居民发布有效信息,做好居民安抚工作。

张希慧指出,此次演练方案周密,组织得力,情景真实,处置科学,让一线员工受教育,让观摩人员受启发,达到了预期效果。张希慧强调,安全生产责任大于天,要居安思危,未雨绸缪。要进一步强化应急救援新理念,要坚决筑牢“发展决不能以牺牲安全为代价”的底线。要进一步健全应急管理机制,从基础设施、技术装备、管理机制等各方面加强管理,大力提高防灾救灾和自救能力,确保一旦有事,能够快速应对、有效处置。要进一步完善应急管理预案,把事故应急预案和演练紧密结合,把救援工作想得更细、更实、更具体,确保有备无患。要进一步加强应急队伍建设,将应急管理措施、培训教育等落实到安全生产的“全员、全方位、全过程”,通过不断演练,锻炼队伍,为安全生产提供强有力的保障。要牢固树立“预防为主、常备不懈”的思想,切实加强应急管理,不断提高应对和处置突发事件的能力。(记者:彭爱萍)

标签:娄底市 工贸行业综合应急演练 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片