娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

医务人员拾金不昧 万元财物归还失主(图)

2018/6/25 10:40:07   来源:娄底新新网   通讯员:邹佳运

市中心医院保卫科工作人员将钱包交还给失主.JPG

市中心医院保卫科工作人员将钱包交还给失主。

6月23日上午11点,家住冷水江市的熊大爷在儿子的陪同下来到娄底市中心医院门诊就诊,不慎将钱包遗失,心急如焚的父子俩立马打110报警。得知钱包在市中心医院工作人员的帮助下失而复得,父子俩感动之情溢于言表……

熊大爷前些日子将头部摔伤,听说市中心医院的医疗技术很好,熊大爷便舍近求远来此就诊,还特地带了三千元现金和八千元现金支票以备不时之需。不料在回家途中发现钱包不翼而飞,顿时吓出一身冷汗!不知所措的父子俩立刻返回医院,在诊室走廊和楼道中仔仔细细地寻找了许久无果后,拨打了110寻求帮助。

就在父子俩懊恼的时候,神经外科主任黎景光在看诊时,忽然发现诊室的桌子上多了一个黑色男士钱包,打开一看,里面装了一沓厚厚的百元钞票,还有一些现金支票、银行卡和证件。黎主任心想,一万多块钱呀!失主一定急坏了!便第一时间将钱包交到市中心医院保卫科李正红科长手中。通过与派出所联系后,得知失主正在寻找丢失的钱包,辗转联系到熊大爷父子俩。

熊大爷的儿子立马赶到市中心医院保卫科,通过多方核实,确定熊先生是失主本人。熊先生当面点清了钱包里的财物后,发现分文不少连声道谢:“没想到这么快就找回了钱包,多亏了黎景光医生品德好,谢谢你们医院肯帮忙!”

近年来,市中心医院坚持在提高医疗技术与服务水平的同时,不断加强职工思想道德教育,拾金不昧等好人好事层出不穷,每年都有数十起医务人员拾到病人或家属丢失的钱包、手机、电脑等贵重物品,及时交还给失主的事件,仅去年,归还的失物金额就达到了上万元,树立了医院良好的社会形象,也为创建全国文明城市、弘扬社会正能量做出了自己的贡献。(通讯员:邹佳运)

标签:医务人员拾金不昧 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片