娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

张希慧:力争在京湘产业合作中拔得头筹

2018/6/25 10:32:58   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯 为积极承接北京疏解产业,推进娄底军民融合产业链建设,6月22日,2018京湘(娄底)产业合作暨军民融合产业链专题招商北京企业资源发布对接会召开,市委常委、常务副市长张希慧出席。市发改委、市经信委、市商粮局、市财政局、各县市区及产业园区等相关负责人参加会议。

为积极承接北京疏解产业,推进娄底市军民融合产业链建设,市发改委与北京市跨区域经济协作中心进行多次对接协调,将于7月3日在北京组织开展“2018京湘(娄底)产业合作暨军民融合产业链专题招商大会”,围绕军民融合、新材料、装备制造、新能源、人工智能、电子信息、文化旅游等领域,开展北京市疏解企业与娄底园区和企业的现场对接,洽谈一批项目,签约一批项目,落地一批项目。

张希慧强调,要紧盯重大机遇,抓住北京非首都功能疏解的机遇,抛出橄榄枝,抢占先机。要落实省委、省政府“对接北京、上海、广州优化大环境”的优化营商环境行动,借此契机继续推进娄底转型升级示范区建设。要紧盯北京重大企业资源,主动对接,对有意向来娄发展的企业,要分析企业资源是否符合娄底实际,做到“情投意合”。要紧盯县市区、园区的特色产业链,坚持错位发展,促进县域经济、促进转型升级、促进园区做大做强。要紧盯目标,抱团发力,协同作战,体现娄底形象,体现娄底干部作风,体现娄底招大引强的战斗力。要紧盯企业项目签约落地,要让优质北京企业资源在娄底落地生根、开枝散叶、开花结果,做好跟进服务。各县市区、园区要珍惜此次机会,做好准备工作,搞好招商活动。要紧盯责任落实,各县市区、园区主要负责人形成“双组长负责制”,开展“回头看”,对此次活动成效进行检验评估,力争娄底在京湘产业合作中拔得头筹。(记者:彭爱萍)

标签:京湘产业合作 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片