娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区安监局举办烟花爆竹从业人员安全培训班

2018/6/25 10:28:31   来源:娄底新新网   通讯员:李桂春 胡国育 谢珍珍

娄底新新网讯   6月23日至24日,娄星区安监局赴蛇形山镇机关大礼堂举办了一期烟花爆竹零售经营从业人员安全专题培训班。辖区内烟花爆竹零售点均参加了此次培训,共计50余人。

培训班上,重点对全区烟花爆竹行业现状和目前存在的主要问题进行了全面剖析;对相关法律法规知识进行学习,包括《安全生产法》《中华人民共和国消防法》《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹经营许可实施办法》等法律法规;学习烟花爆竹基础知识,包括烟花爆竹的性质、产品级别、烟花爆竹的运输和储存等安全;讲解烟花爆竹经营(零售)许可证核发的条件及具体要求;组织观看安全警示片。

培训结束后,对参加培训人员进行统一考核,不合格的学员将取消经营许可证的审批。通过培训,进一步提高了全区烟花爆竹经营从业人员的安全意识,让他们对安全管理知识有了更深入的了解,严守安全红线,夯实安全发展基础,共筑平安娄星。(通讯员:李桂春 胡国育 谢珍珍)

标签:烟花爆竹从业人员安全培训 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片