娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底开展世界呼吸日百人公益徒步活动(图)

2018/6/25 10:11:49   来源:娄底新新网   记者:刘明军 通讯员:李送交


DSC_5238_副本.jpg

图为活动现场。

娄底新新网讯    6月15日,是第六届世界呼吸日,也是大爱清尘七周年。6月23日,大爱清尘娄底工作站(大爱公益志愿服务中心)与涟钢志愿者协会联合组织在涟钢体育馆开展世界呼吸日“创文明城市,倡绿色出行,大爱清尘,益呼百行”大型公益徒步活动,以实际行动倡导社会大众保护环境,绿色出行,关注呼吸健康,关爱尘肺病农民。娄底市红十字湘中社区志愿者服务队、娄底市百善社会工作综合服务中心、小米娄底同城会、钢城微马跑步队等200余名社会爱心人士参加。涟钢双菱实业有限公司饮料厂和火焰山真泉水提供赞助“咸伙伴”盐汽水和“火焰山”饮用水,娄底市中医医院和娄底市蓝天救援队进行全程安保和医疗保障。

DSC_5282_副本.jpg

图为徒步现场。

世界呼吸日是倡导环境保护与呼吸健康的全球性节日,旨在呼吁民众关注呼吸健康,进而关注呼吸极为困难的尘肺病劳动者群体,是由公益组织大爱清尘联合新浪网于2013年6月15日共同发起创立。

DSC_5301_副本.jpg

大爱清尘每年都会开展此类运动公益活动。今年,大爱清尘世界呼吸日的线下活动达到空前规模,6月23日当天,湖南娄底、湖南涟源、山西晋中、四川成都、海南海口、陕西西安、湖北武汉、北京等100个城市的15000人在同一时间共同参与世界呼吸日的活动。

DSC_5310_副本.jpg

当日上午八点,世界呼吸日湖南娄底的线下活动开始,参加活动的爱心人士由涟钢体育馆集合整队出发,途径青山公园、奶牛山、仙人阁、娄星北路、桑塘街,最后返回到涟钢体育馆。在徒步活动开始之前,活动负责人向所有人详细介绍了尘肺病和大爱清尘,进一步加深爱心人士对尘肺病的认识。徒步之前,所有在场人员均左手举起掌心向外挡住口鼻,共同屏气30秒,表达了大家对空气污染的拒绝和对呼吸健康的守护。

DSC_5313555.jpg

值得关注的是,此次活动还得到了何晟铭、霍尊、吉克隽逸、王祖蓝、好妹妹、苗圃、张兆辉、于震、程思寒、房子斌、米热、南笙、沈瑶、张傲月、赵柯、何奉天等众多明星的支持。他们一起为爱发声,呼吁全社会关注尘肺病农民。

DSC_5269_副本.jpg

大爱清尘是专门从事救助中国600万尘肺病农民,并致力于推动预防和最终消除尘肺病的公益组织。大爱清尘始创于2011年6月15日,缘起于著名记者王克勤联合中华社会救助基金会共同发起的“大爱清尘•寻救尘肺病农民兄弟大行动”。

据了解,目前,大爱清尘基金还与娄底市卫生计划委员会合作,在省多部门联合开展的尘肺病农民医疗救助救治项目的基础上开展娄底市范围内指定医疗机构贫困尘肺病农民住院生活补助项目等健康扶贫公益活动,推动当地尘肺病农民问题的解决。未来,大爱清尘期待与更多地方政府合作,救助当地尘肺病农民。(记者:刘明军 通讯员:李送交)

标签:娄底 世界呼吸日百人公益徒步 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片