娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底日报社退休党支部创新方式学理论(图)

2018/6/25 10:06:05   来源:娄底新新网   记者:杨立霞

娄底日报社.jpg

娄底新新网讯 《第七讲:勇立潮头做先锋》《第八讲:“四个意识”聚党心》《第九讲:“三严三实”塑新风》《第十讲:打铁必须自身硬》……6月20日,娄底日报社退休党支部书记段志光在支部工作群发布党建知识,号召大家学习,群友纷纷为这些与众不同的学习资料点赞。

娄底日报社退休党支部成立于2017年10月10日,共有党员14名。退休后,平时朝夕相处的“老革命”各奔东西,有的四处旅游乐享晚年,有的含饴弄孙安享天伦,在国外省外市外的超过一半。为了方便学习和沟通,他们学习使用微信软件,并建立了“报社退休支部工作群”。今年年初,看到报社其他党支部的党建活动开展得有声有色,段志光和支部委员刘惠南、谭立枢决定用老同志独特的方式来学习理论。他们反复研读新党章和十九大报告等,从40多万字中提炼出23讲,每讲500字左右,共计10000字左右。然后,一字一句摘录在笔记本上,再输入电脑,形成模板,发送到微信群,让支部全体党员一起学习。浓缩版的《党章》和十九大精神,简明扼要,大大提高了老同志的学习效率。

段志光告诉记者,作为退休职工,虽然不能在工作岗位一线发挥能量作贡献,但坚持学习,并积极参与报社组织的各种党建活动,以及理论知识考试,要在思想上与时俱进、不忘初心,时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续传递正能量,发挥党员的模范带头作用。(记者:杨立霞)

标签:娄底日报社 退休党支部 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片