娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化城管见义勇为救助中考女学生

2018/6/25 10:01:52   来源:娄底新新网   通讯员:安宏

娄底新新网讯   6月18日是中考的最后一天。当天,冒着酷暑正在维护考点周边市容环境秩序的新化城管执法人员及时伸出援手,使一名晕倒在地的考生转危为安,获得了群众的点赞。

file0002.jpg

事情发生在当天下午17:05分。彼时正在新化思源学校执勤的新化城管执法大队中队长张志鹏发现一名女考生刚走出校门口就晕倒在了路边,张志鹏见状立即跑过去将该名女考生扶起,在仔细询问情况后得知:该考生原来是因考试心里紧张外加天气炎热中暑而晕倒。事不宜迟,张志鹏马上背起该考生一路跑至考生所在学校的送考车上,将她及时安全地交给了班主任老师。当老师道谢的时候,早已汗流浃背的张志鹏只简单地说了一句“这都是我们应该做的”。护送完中暑的考生后,张志鹏又带领同事继续在考点周边巡逻执法。     

据了解,为给考生提供一个安静舒适的考试环境,在高考、学考和中考期间,新化城管执法大队制定了周密的工作计划,并在每个考点安排由一名副大队长带队,每天出动执法人员80人、执勤车辆9台,对城区各考点周边市容环境和交通秩序进行整治,确保了各考点周边市容整洁、道路畅通。(通讯员:安宏)

标签:新化城管 中考女学生 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片