娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

渡头塘镇洪家学校举行爱心助学捐赠活动

2018/6/25 9:37:27   来源:娄底新新网   通讯员:黄学军 李俐

娄底新新网讯   6月22日,中国航天科工集团三院、北京航科文化传媒有限公司、湖南正铭筑工科技发展有限公司代表来到涟源市渡头塘镇洪家学校,开展爱心助学捐赠活动,中共涟源市委常委、统战部长王澍参加活动并讲话。涟源市教育局和渡头塘镇相关负责人出席活动。

file0001.jpg

上午10时30分,爱心助学捐赠活动在洪家学校操场如期举行。来自北京的爱心爸爸曲蕴杰、秦岷,爱心妈妈王丽波、魏芳,北京航科文化传媒有限公司总经理谈鸿和湖南正铭筑工科技发展有限公司董事长易正军为洪家学校捐赠价值约4万元的图书,对该校18名贫困学生每人资助1000元。捐赠仪式上,渡头塘镇向爱心人士赠送锦旗,一年级小朋友为来宾表演了手语《感恩的心》。最后,王澍对远道而来的爱心人士表示欢迎,对他们关心教育事业发展,关爱农村贫困学生及支持渡头塘镇的精准扶贫工作表示感谢,他勉励学生心怀感恩之心,长大后回报社会。

file0002.jpg

捐赠仪式结束后,爱心爸爸曲蕴杰在学校多媒体教室给师生上了一堂“中国航天发展史”讲座,精彩的课件让师生感受到了我国航天事业的辉煌历史和美好未来,激发了学生对航天科技的兴趣。

此次捐赠活动与知识讲座,带给了洪家学校师生物质帮助,也给师生送来了精神食粮。爱心人士表示,今后将长期对口支持洪家学校的建设与教师培训等工作,促进学校各项工作加速发展。(通讯员:黄学军 李俐)

标签:爱心助学 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片