娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市卫计系统安全生产知识培训及消防演练在市中医医院举行(图)

2018/6/24 17:33:28   来源:娄底新新网   记者:柳叶妮 刘莹

娄底新新网讯 为进一步提高全市卫生计生人员的安全生产认识,预防火灾事故,强化消防安全意识,6月21日,市卫生计生系统安全生产知识培训及消防演练在娄底市中医医院举行。

市卫生计生委党组书记、主任罗琳出席会议并讲话,卫生计生委全体在家班子成员及科室负责人、娄星区卫生计生局、娄底经开区社会事务局、市直各医疗卫生单位主要负责人、分管领导和安全生产科室负责人,市管民营医院主要负责人共180余人参加培训演练。

621知识培训及消防演练.JPG

培训班特邀市安监局局长肖志成、市消防支队宣传科科长李勇兵授课,他们分别结合实际案例对安全生产知识和消防知识进行了详细讲解,让在场人员备受启发。

培训结束后,娄底市中医医院在院内开展实战消防模拟演练并安排有8机位的实时直播,以一名护士在巡查病房时发现病人陪护违规使用电器导致病房内发生火灾为演练情景。“住院楼5楼病房发现火情,请求支援!”在火灾演练现场,医院5楼发生火情,浓烟滚滚,但医务人员有条不紊、临危不乱,始终把病人的生命安全放在首位,经过与消防官兵的协同配合,完成了初期灭火扑救演练、火场人员疏散引导和伤员救护演练、火灾现场警戒演练、火灾器材现场灭火演练等。病区所有患者及医护人员安全撤离到指定区域,火势得到有效控制,避免了人员伤亡和财产损失,演练非常成功。

培训会要求,安全生产永远在路上,全市卫生计生系统工作范围广,涉及面宽,是安全工作的重要区域,来不得半点松懈和马虎;安全生产工作抓得好不好,关键在领导,要严格落实“党政同责、一岗双责”,按照职责分工,严格落实主体责任;推进安全生产工作,一定要坚持五个“一抓到底”,即突出重点一抓到底、隐患排查一抓到底、问题整改一抓到底、基础夯实一抓到底、督查问责一抓到底。通过此次消防演练,医务人员深刻认识到 “隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性,进一步提高了消防安全意识,增强了自防、自救能力以及对于火灾隐患的处置能力,收到了良好的教育效果,筑起了消防安全坚实的“防火墙”。(记者:柳叶妮 刘莹)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片