娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底爱尔眼科:爱心助力学子 志愿服务高考(图)

2018/6/23 23:48:02   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯   2018年高考成绩即将揭晓,高考志愿如何填报成了每位考生和家长最为关注的事情。

6月22日上午,由冷水江市第一中学和娄底市广播电视台综合频道主办,娄底爱尔眼科医院新化分院协办的“爱心助力学子 志愿服务高考”大型公益专题讲座在冷水江市第一中学顺利举行,国内资深职业规划师、高考升学规划导师郭晓辉为家长及考生全方位解读高考志愿填报。

(公益讲座现场座无虚席)

高考志愿填报大型公益讲座火爆开场,现场近300人参加讲座。考生及家长也早早赶到现场,生怕错过了这场期待已久的讲座。他们在听讲座的同时,还不忘用笔或用手机将一些重要的信息记录下来。

在本次讲座中,郭晓辉老师结合多年指导高考志愿填报的成功经验,与大家分享了如何有效控制志愿填报风险的技巧。她从平行志愿的规则,专业的选取以及报考院校信息等方面的问题,用通俗易懂的语言进行了讲解。此次讲座,无疑像一场及时雨,给广大考生、家长送来了最及时的信息和帮助。

“平行志愿的事情以前都是没有了解过,但是现在老师讲了以后,得到了比较专业、正规的解答以及比较完善的人生规划。”冷水江市第一中学应届考生杨浩鸣听了讲座后接受记者的采访,他表示,有专家现场指导填报志愿的注意事项,他感觉很有必要来听一听,老师讲的都很有用,对他帮助很大。

(郭晓辉老师为家长朋友答疑解惑)

在讲座现场,一位考生的父亲听得特别认真,还不时地做着笔记。原来,这位考生的父亲叫陈建佑,他的孩子当天有事没法赶来,他专门代替孩子来“探路”。他听了老师的讲座之后,感触颇深,他表示,在孩子填报志愿时,他会遵循孩子的意愿,孩子喜欢什么样的工作,就让他填什么样的志愿。

冷水江市第一中学高三年级主任谭国文表示,2018年高考结束之后,学生和家长都松了一口气,但是如何填报志愿,家长和学生都很迷茫。此次高考志愿填报讲座,为学生和家长下了一场及时雨,让他们不再迷茫,清楚如何根据分数填报志愿,给学生、家长以及学校,三位一体的有机统一,有利于学生在今后高考填报志愿中,把握好自己的方向,充分利于自己的分数,填报自己理想的学校。

(2018年“爱心助力学子 志愿服务高考”大型公益专题讲座活动合影)

对于很多热门专业,如法学专业、医学类专业、飞行与航海相关专业、国防、军事院校等,均有视力的要求,娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗建议,视力受限的考生均可选择做近视眼手术摘掉眼镜,实现梦想。(通讯员:曹亚丹)

标签:娄底爱尔眼科 志愿服务高考 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片