娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化上渡街道中心学校举行国学经典诵读大赛(图)

2018/6/23 19:03:29   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 曾锦文

娄底新新网讯 为全面推进中华国学经典优秀传统文化进课堂、进校园、进家庭,6月22日上午,新化县上渡街道中心学校在梅苑中心幼儿园演艺大厅举办以”传承优秀传统文化,构建书香校园家庭“为主题的国学经典诵读大赛,该辖区11所中小学校、27所幼儿园选送诵读节目参赛。新化县教育局、上渡街道相关负责人及中心学校全体班子人员观看比赛盛况。

赛前,该校校长李青松发表了热情洋溢的讲话并预祝比赛圆满成功。赛事在上渡中小选送的《为了母亲》的诗词诵读中徐徐拉开序幕,尔后精彩纷呈的节目表演令人眼花缭乱。《脊梁》《离骚》《毛泽东诗词》《少年中国说》等节目融诗词、音乐、舞蹈、武术于一体,情感丰富,格调高雅,极富表现力、感染力;《三字经》《弟子规》《望月吟》等节奏明快,韵律和谐,诠释了国学经典的博大精深内涵和迥异的人文底蕴;《气傲九州诵读中华》《盛世归来千年有约》《重回汉唐》等诗文诵读,让观众切身感受到了古代典雅的艺术美,唤起了大家心中的爱国热情,充分展示了莘莘学子们优良的素养与风貌,给现场观众献上了一场空前的视觉盛宴。  

此次大赛共有15个节目参与角逐,通过近二个小时的激烈搏弈,中心学校校本部251班与246班选送的参赛诵读经典作品《脊梁》、《离骚》及铁小选送的《盛世归来·千年有约》征服了现场观众,获得本次大赛一等奖。(通讯员:阳家友 曾锦文)

标签:娄底 上渡 梅苑中心幼儿 国学经典诵读 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片