娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市住建局开展“我为创文出把力”大讨论

2018/6/23 18:07:07   来源:娄底新新网   记者:廖清泉 通讯员:李敏 实习生:格桑曲珍

娄底新新网讯   “要进一步履行好牵头职责,率先垂范,争做创建全国文明城市的‘排头兵’。”6月22日,娄底市住建局开展“我为创文出把力”大讨论。大家结合工作实际,为我市创建全国文明城市献计献策。

2018年到2020年,是娄底“坚定信心,下定决心,排除万难,力争成功创建全国文明城市”的关键三年。会前,娄底市住建局传达了“我为创文出把力”相关文件精神,要求对照讨论主题进行深入思考。大家纷纷畅所欲言,围绕“创文我能做什么”“我为创文提建议”展开讨论。

娄底市住建局党委书记、局长陈国光说,娄底市住建局作为创文城市建筑专业组的牵头单位,要进一步履行好牵头职责,率先垂范。要做文明的践行者、"排头兵",要加强自身修养,从自身做起,从小事做起,在日常生活中遵守文明公约,不乱丢垃圾,不乱吐痰,不乱停车,不在公共场所吸烟,不打牌赌博,讲文明话,做文明事,做文明人。要文明服务,真真实实帮助市民。要承担起城市建筑管理者的责任,加强建筑施工的监管,规范建筑施工行为,建筑工地外必须要设围挡,禁止乱摆乱放建筑材料,加强工地扬尘的治理。

讨论会上,有人提倡,要做文明的传递者,在自身做文明人的同时,将文明创建的理念传递给身边的家人、朋友。有人提议,举办建筑安监培训班,提高安监队伍执法能力和水平,规范执法行为,确保建筑监管工作的科学性、公正性和权威性保障工程建设质量。有人建议,加强城区断头路的清理工作;加强地下通道的管理,美化亮化地下通道;进一步提升单位服务窗口的文明程度;和物业组建文明建设志愿者小分队,利用休息时间深入单位、社区对不文明行为进行劝导;编辑朗朗上口的文明标语,进行广泛宣传;加强单位院落管理,继续守住“文明院落”成绩;出台规章制度,规范大家的言行举止,通过制度将文明行为形成常态化;要在楼盘、商场、车站、停车场等醒目的地方张贴文明标语,规范市民行为,做到全国文明城市大家共享共建。

大家踊跃发言,集思广益,取得了非常好的效果。全局干部进一步统一了思想认识,下阶段将用饱满的热情,积极的态度为全国文明城市创建工作添砖加瓦。(记者:廖清泉 通讯员:李敏 实习生:格桑曲珍)

标签:我为创文出把力 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片