娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县妇联:让“知心屋”成为留守儿童“温暖的家”

2018/6/23 9:51:31   来源:娄底新新网   通讯员:刘淑华

娄底新新网讯   6月22日,双峰县妇联、县民政局救助管理站、县教育局一行来到梓门桥镇中心小学,就该校“知心屋”上半年运行情况进行目标管理实地考核。

考核组首先听取了“知心屋”管理员工作汇报,询问在工作中都遇到了哪些难题,查看了相关资料。通过听、看、问等方式对学校 “知心屋”进行实地考核。考核组对目前“知心屋”开展的工作给予了充分肯定,同时就如何更好地开展“知心屋”工作,怎样巩固建设成果提出了指导性意见:要求学校高度重视农村留守儿童相关工作;要有专人负责,把留守儿童的身心健康作为工作的重点;要做好留守儿童的关爱工作,为孩子的健康成长多做些实事。

据悉,为深入学习贯彻落实中央和省委“精准扶贫”战略思想,进一步推动农村留守儿童关爱服务体系建设,促进湖南省农村留守儿童心理健康辅导中心项目规范管理、科学运行,双峰县妇联将“知心屋”建设作为关爱农村留守儿童和“精准扶贫”的重点工作来抓,自梓门桥镇中心小学“知心屋”成立以来,多次陪同省、市妇联和民政、教育等相关部门深入“知心屋”调研指导,帮助解决实际困难,了解运行情况,聆听孩子们的心声,让“知心屋”成为留守儿童“温暖的家”。(通讯员:刘淑华)

标签:农村留守儿童关爱服务体系建设 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片