娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

品读曾国藩家书 “书香茅台”娄底读书会顺利举行(图)

2018/6/22 20:39:50   来源:娄底新新网   记者:李爱军 袁晓婷

娄底新新网讯  为弘扬中华民族传统文化,传承良好家风家训,6月22日,在国酒茅台读书协会名誉会长王崇琳先生的倡导下,国酒茅台长沙高铁南站专卖店、娄底华蓝专卖店、娄底金香专卖店、邵阳世纪鑫商贸有限公司自愿开展了以“品读曾国藩家书、弘扬中华传统美德”为主题的家书分享暨读书会。

读书会上,贵州茅台酒销售有限公司省区经理杜艳、国酒茅台湖南省经销商联谊会会长刘兆兵等嘉宾出席并作分享,湖南省传承人工作部全体成员,湖南省国酒茅台各经销商代表参加活动。

杜艳表示,“书香茅台”这一活动旨在激发茅台职工读书学习热情,倡导良好生活态度,营造积极向上的读书氛围,不断提升公司全体员工的综合素质。该活动为茅台员工搭建了学习、交流的良好平台,得到了员工的广泛关注与大力支持。

会上,活动承办方娄底华蓝贸易有限公司还邀请到著名学者刘绪义和湖南人文科技学院曾国藩研究所所长成赛军出席。刘绪义从曾国藩“治家八宝”等方面为大家带来一场生动而又深刻的家书家训解读讲座。讲座现场,与会嘉宾们表示,在今后的日常生活中,将以多种形式将学习曾国藩家书家训活动推向深入,以本次读书分享会为契机,不断汲取精神力量,将中华传统美德牢记于心。

读书会上,年轻人的身影也不少, 国酒茅台“茅二代”传承人杨莎便是其中一位。“说起我家的家风家训,一定是那句常常挂在嘴边的‘百善孝为先’……”读书会上,杨莎与在场嘉宾分享起了家风家训。自幼,杨莎的父母便深知良好家风对塑造孩子人生的重要性,他们借助传统文化,十年如一日地教育子女知感恩、懂礼孝。杨莎说,传家风是一种正能量,在父母身上,她感悟到了言传身教的力量。

读书会前,与会嘉宾还走进了曾国藩故居参观,实地品读曾氏家风、学习传统文化。(记者:李爱军 袁晓婷)

标签:书香茅台 娄底读书会 曾国藩家书 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片