娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区纪委区监委10个派驻机构全部更名

2018/6/22 19:40:46   来源:娄底新新网   娄星区纪委监委宣传部

娄底新新网讯  为深化娄星区监察体制改革试点工作,推动区纪委区监委派驻机构履行纪检、监察两项职能,实现监督全覆盖。区纪委派驻纪检组统一更名为区纪委区监委派驻纪检监察组。各派驻机构对派出机关负责,受派出机关直接领导。派驻纪检监察组与监督单位是监督与被监督的关系,派驻纪检监察组组长担任驻在部门党组成员或班子成员,不分管其他业务工作,专司监督职责。

根据中央、省委、市委和区委有关文件精神,派驻机构按照干部管理权限和派出机关的授权履行监督、执纪、问责和监督、调查、处置职责。驻在部门具有行业管理职能的,派驻机构可以根据授权对驻在单位管理的行业、系统实施党内监督和国家监察。派驻机构经向上级请示,根据派出机关授权,可以使用谈话、询问、查询、调取等不限制被调查人人身、财产权利的监察措施;需要采取其他调查手段的,必须报派出机关同意,以监察委员会名义行使,或者由监察委员会相关内设机构组织实施,派驻机构予以配合。(娄星区纪委监委宣传部)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片