娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:主持召开市政府常务会议

2018/6/22 14:24:48   来源:娄底新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉

娄底新新网讯   6月21日,市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究创新政府配置资源方式、军民融合发展、防范和化解政府性债务风险工作、市政务服务第二批“只跑一次”公布事项、生态环保工作。

会议审议了市发改委起草的《娄底市创新政府配置资源方式的实施方案》《娄底市推进军民融合深度发展的意见》,原则予以通过。会议认为,创新政府配置资源方式是为解决当前政府配置资源中存在的市场价格扭曲、配置效率较低、公共服务供给不足等突出问题而进行的改革,目的在于从广度和深度上推进市场化改革,大幅度减少政府对资源的直接配置。会议强调,创新政府配置资源方式关键是要创新思维,创新方式,更多引入市场机制和市场化手段,提高资源配置的效率和效益,解决发展不平衡的问题。会议指出,军民融合战略是习近平总书记在十九大报告中明确提出坚定实施的七大战略之一,娄底要根椐中央和省委、省政府的要求,扎实推进军民融合战略在娄底落地生根,结合娄底实际,出台军民融合发展的政策措施,支持创建军民融合示范区,支持军民融合创新创业平台建设,加大招商引资的力度,鼓励“民参军”“军转民”高度融合发展。

会议听取了市环保局今年以来全市环保工作开展情况的汇报,审议了《娄底市2018年污染防治攻坚战(天蓝水净地绿)工作实施方案》。会议指出,“天蓝水净地绿”是高质量发展的基础,全市要统一思想,都为污染防治攻坚战实施铺路,创造条件。强力推进中央环保督察反馈问题的整改,全市各级各部门要针对督察组交办的245件信访件整改“回头看”,严防问题反弹。要坚决打好污染防治攻坚战,切实加强督查督导,确保攻坚战见实效出成绩。

为贯彻落实市委、市政府的决策部署,优化我市营商环境,打造人民满意的服务型政府,我市在公布第一批389项“只跑一次”事项的基础上,又梳理出第二批260项“只跑一次”事项。会议要求,要按照中央、省里的相关要求,细化流程,确保人员、责任、服务“三到位”。

会议还审议通过了《娄底市本级防范和化解政府性债务风险工作方案》。(记者:罗宗  实习生:刘泉)

标签:研究创新 防范化解 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片