娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县发改局从严落实中央八项规定精神

2018/6/22 11:45:28   来源:娄底新新网   通讯员:兰美初

娄底新新网讯   6月19日,新化县发改局党组召开党风廉政建设专题会议,要求全体党组成员带头严格遵守中央八项规定精神,在公务用车、公务接待、公用经费等方面深入查摆问题,积极深挖根源,严格自我剖析,采取有力措施,勇于立行立改。

会议指出,中央八项规定精神是做好一切工作所必须遵守的一项政治纪律,任何时候都不能违反。党中央国务院、地方各级党委政府对广大公职人员贯彻落实中央八项规定精神的要求越来越高,中央巡视组、省委巡视组也先后来到娄底、新化,全面彻查公务接待超标、扶贫领域资金使用、国家公职人员兼职取酬、收送红包礼金、违规发放福利等问题。发改局每一位干部职工,务必提高政治站位,提高思想认识,全面开展自查自纠,按照要求,严格进行清理。公务接待超标的,超过部分自己掏腰包补上;在外面兼职取酬的,按政策要求如实填好表,登记造册;收受红包礼金的,主动向纪检部门申请交待,登记清楚,如实退还;对于其他违纪违规行为,要做到发现一起,整改一起。局工会也要按照省里最新发布的文件规定,全面细致修改《新化县发改局干部职工慰问管理办法》,防止出现偏差,引发新的错误。

会议要求,发改局干部职工下乡调研,必须自带餐费,不能接受任何烟酒、土特产,也不能接受公款宴请。办公室、财务室、重点项目办等股室要进一步完善公务接待、公车管理、财务管理等一系列规章制度,对公家每一分钱的开支都严格进行审查,严防死守,确保符合制度规定。贯彻中央八项规定精神,要发扬钉钉子精神,驰而不息坚持下去,坚决防止“四风”问题反弹回潮,要抓早抓小,抓细抓长,以上率下,求真务实,充分发挥党组成员的示范引领作用,激发全体干部职工的正能量,不断把作风建设引向深入。(通讯员:兰美初)

标签:中央八项规定 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片