娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

洪山殿镇端午助力学子中考

2018/6/22 11:05:00   来源:娄底新新网   通讯员:文志

娄底新新网讯   6月18日,正值农历端午节,因双峰收费站全封闭施工,原高速分流县际班车绕行省道S209和S210,过节客流和绕道车流与中考车流合三为一,交通压力非常大。为了切实保障孩子们的安全出行和平安参考,同时也为了保障广大人民群众过上一个热闹祥和的端午节,双峰洪山殿镇党委政府高度重视,制定了工作方案,并由主管领导和当值领导带队,镇综治办牵头,各群工站分别派出干部全力支持,以洪山殿派出所、交警四中队、治安巡逻队、中考考生沿途村居“一村一治安队”为主体,从上午9时30分到下午13时10分,冒着酷暑,全程全时全路段上路巡逻。

据悉,洪山殿镇已经在全镇23个村(居)全部启动并完成了“一村一治安队”建设,在人口管理、安全防范、纠纷排调、法律宣传、信息收集、服务群众等方面凸显了重要作用,一肩挑起了治安防范员、矛盾化解员、义务消防员、法制宣传员、信息收集员、交通劝导员、禁毒帮教员、为民服务员等“八大员”职责。

洪山殿镇党委政府以“创安全文明村(居),建和谐平安洪山”为目标,构建“大综治”工作格局,创新综治和安全稳定管理,强基固本,齐抓共管,不断提高基层农村综合治理工作水平,不断提升人民群众对洪山和谐平安状况满意率。并以扎实开展“基层治理能力建设年”活动为平台,以“一村一治安队”建设为切入点,夯实综治基层基础工作。本次送考行,既有效打通服务群众的“最后一公里”,提高人民群众获得感、幸福感和安全感,同时又让群众切实感受到身边治安状况的改善。(通讯员:文志)

标签:端午 中考 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片