娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

双峰:小车坠河 干群联手5分钟救出3人(图)

2018/6/22 10:24:14   来源:娄底新新网   记者: 冯兵田 通讯员:冯和潜
一越野车载着3人翻入近20米宽,水深1.5米左右的河道。车上人员命悬一线之际,双峰沙塘乡大荆村村干部、治安队员梁小林和村民彭松祥立即施救,5分钟内合力救出车内3人。

娄底新新网讯  近日,双峰沙塘乡大荆村境内发生一交通事故。一越野车载着3人翻入近20米宽,水深1.5米左右的河道。车上人员命悬一线之际,正在附近的该村村干部、治安队员梁小林和村民彭松祥立即施救,5分钟内合力救出车内3人。由于救援及时,车内3人安全脱险。

webwxgetmsgimg (1).jpg

梁小林(左)与彭松祥(右)在现场向记者讲述事发经过。

据沙塘乡派出所介绍,17日上午10时许,梁小林正在一村民家门口谈抗旱工作,远远看见一黑色越野车在村道上沿着河边疾驶。忽然之间,远处传来“砰”的一声巨响,梁小林再抬头一看,村道上的越野车已了无踪影。预感不妙,他立即拔腿往村道上跑去。刚跑下山坡,见村民彭松祥也急匆匆往河边跑。他当即问到:车呢?彭松祥答道:掉入河里了。“赶紧救人。”梁小林大喊一声,二人加快速度往河边跑去。

webwxgetmsgimg (2).jpg

双峰县政府副县长、公安局局长黄祥光(右二)慰问梁小林。

到河边,只见黑色越野车四轮朝天斜着插入河中,车底与水面几乎持平。二人立即扔下手机跳下河垮,又毫不犹豫跳入齐胸水中,涉水来到车前,车中已是大水漫灌,不见任何人影。二人心知不妙,齐心合力,喊着口号“1、2、3”使劲拉开了副驾驶边的后车门。梁小林冲在前头,赶紧伸手去水中捞人,一会儿捞出一长发小女孩,接着又捞出一男童。彭松祥紧随其后捞出一男青年。经细问,青年为该车司机,车中仅有他们三人。二人施救前后不到5分钟。由于救援及时,3人脱离生命危险。

webwxgetmsgimg (3).jpg

沙塘乡党委书记彭诗怀慰问彭松祥。

上岸后,梁小林又帮着司乘人员联系附近亲人。值得一提是,去年下半年,梁小林在上班途中,拾得一钱包,内有证件和现金等物什。梁小林不为所动,想办法找到了失主。采访中,梁小林谦虚表示,意外事件的抢救工作是他作为村级治安队员的职责之一。

webwxgetmsgimg (6).jpg

事发现场。

据当事司机反映,因车速过快反应不及时发生坠河事故,当时人已吓懵,车内男孩8岁,女孩10岁。三人系外出走亲戚,不料发生意外。目前,沙塘乡派出所正积极为梁小林二人申报“见义勇为”奖。(记者: 冯兵田 通讯员:冯和潜)

标签:双峰 干群联手5分钟救出3人 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片