娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化15艘僵尸船与11个砂石码头被拆除(图)

2018/6/21 22:17:28   来源:娄底新新网   阳家友 曾越胜 吴叶云

 娄底新新网讯 6月20日,笔者从新化县上渡街道环保工作讲评会上获悉,上渡街道辖区内11个砂石码头全部关停到位,其制砂配套设施均被拆除,15艘“僵尸船”(包括4艘大型挖砂船)被分解切割拆除,资江河道呈现出一片天蓝、水清、地绿的靓丽画面。

新化15艘僵尸船与11个砂石码头被拆除(图).jpg

据了解,新化上渡街道地处资江东岸,资江河纵贯全境,河道绵延20余公里,流经10余个村、社区,砂石码头和“僵尸船”较多,社情复杂,整治任务十分艰巨。今年以来,该街道高度重视环保工作,严格按市县要求落实推行河长制,多次召开专题会议研究环保与河长制问题,对省市环保巡查组交办的相关问题,采取一个包干领导、一套专门班子、一个整改包干方案的措施,在规定期限内整改到位,在人财物等方面全力予以保障。严格按标准和上级要求,采取一切行之有效的措施双管齐下,一方面向船主和制砂场老板宣讲环保政策和市县要求;另一方面会同村组干部做过细的思想说服和政策解释工作,切实多方面沟通协调解决实际困难,减少损失,对执意阻难不配合政府集中整治的单位和个人,环保部门与当地政府依法依规限期主动拆除或予以强制拆除。通过环保专项行动整治组近2个多月的艰苦努力,终于在6月10日以前,将这些“僵尸船”和砂石码头予以关停并拆除到位。同时,结合环保与河长制要求,该街道辖区开展了生活污水直排、餐饮油烟直排和国家一级饮用水源保护区等专项环保整治行动,减少农药化肥使用,倡导使用有机肥和农村改水改厕工作,大力整顿城乡环境,推进美丽乡村建设,打造“五美三宜”的人居生态环境和乡村生态旅游基地。(通讯员:阳家友 曾越胜 吴叶云)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片