娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底专题研究锡矿山地区治理有关工作

2018/6/21 9:46:31   来源:娄底新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉

娄底新新网讯   6月20日,市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究锡矿山地区历史遗留砷碱渣治理有关工作,他要求,砷碱渣治理要做到市场化运作,无害化处理,资源化利用,变废为宝,造福于民,使锡矿山环境综合整治提升到一个新层面。

副市长方建荣、市政府秘书长胡忠威参加。

为严格落实中央环保督察反馈意见整改要求,以及省委、省政府有关重要指示精神,我市始终将锡矿山地区砷碱渣无害化处理工作作为当前一项重要政治任务摆在首位,千方百计推动锡矿山地区砷碱渣无害化处理各项工作落细落实。去年,我市加紧与钖涛环保公司对接,从锡矿山转运26吨砷碱渣,实施了非连续性工业性试验,经专家评估,形成了初步意见。我市还积极与中南大学课题组对接,锡矿山地区历史遗留砷碱渣无害化处理生产线(一期)于去年7月正式启动试生产,并多次进行了改造,目前,正在争取第四次改造。会上,冷水江市、钖涛环保、市直相关部门汇报了有关工作。

杨懿文指出,砷碱渣无害化处理是锡矿山地区环境综合整治的重中之重,我们必须坚定不移地按照省委、省政府明确的整体方向搞好砷碱渣的治理工作。砷碱渣治理,我们要算好经济账,坚持走市场化、资源化处理之路,要继续支持钖涛环保对砷碱渣无害化、资源化处理进行创新、创造性探索。支持中南大学对原有的锡矿山地区历史遗留砷碱渣无害化处理生产线(一期)工程加大技术改造力度,争取通过国家审计署的验收。相关部门要做好砷碱渣无害化处理的项目包装,争取国家、省里的支持。要鼓足干劲,坚定信心,扎实做好砷碱渣无害化处理工作,让其变废为宝,造福于民,使锡矿山环境综合整治提升到一个新层面。(记者:罗宗 实习生:刘泉)

标签:锡矿山地区历史遗留砷碱渣治理 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片