娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市发改局开展《价格法》实施20周年宣传活动

2018/6/21 9:12:37   来源:娄底新新网   通讯员:黄武芝 肖朝伟

娄底新新网讯   “大爷,您好!这是关于水电、燃气等价格方面的资料,请关注一下,如有什么违法行为,可以拔打我们电话12358……”6月20日,冷水江市发改局在该市锑都中路开展《中华人民和国价格法》20周年宣传咨询活动。

2018年5月1日是《中华人民共和国价格法》(以下称“价格法”)实施20周年纪念日。自5月上旬以来,该市发展和改革局以《价格法》实施20周年为契机,在全市开展多角度、多渠道、多形式的纪念《价格法》实施20周年系列宣传活动。加强领导,精心组织。制定《关于〈价格法〉实施二十周年宣传活动实施方案》,明确工作内容,区分工作责任。并向各相关单位下发开展《价格法》实施二十周年普法宣传活动的通知。营造活动氛围。利用该市城区主要商场及企事业单位的“LED灯箱式”电子屏滚动播放《价格法》实施二十周年宣传标语;或在车站、街头悬挂横幅、气球等方式展示相关宣传活动信息。利用互联网、政府门户网站、发放价格便民手册等形式加大宣传力度,并充分发挥该市价格监督检查局的作用广泛宣传价格法律法规和政策,突出营造活动氛围。加大对市场价格的巡查力度。结合休息节日市场巡查,选择主要商场、超市,开展市场巡查活动,密切关注市场价格动态,严查价格违规行为。加强举报值班,确保“12358”举报电话24小时畅通,发现苗头性、倾向性问题及时报告,并提出处理意见,迅速采取对策加以处置。

此次宣传活动,通过深入学习、宣传、贯彻《价格法》及其相关价格法律法规,使社会各界全面了解价格法规政策,增强了全社会的价格法治意识,提高了全市价格系统依法治价水平,为加快建设富强美丽幸福文明新冷水江营造良好的价格法治环境。(通讯员:黄武芝 肖朝伟)

标签:《价格法》 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片