娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底工业经济增速保持在全省第一方阵

2018/6/20 10:37:53   来源:娄底新新网   记者:李建东 通讯员:张杰军 赵延平
1-5月,我市工业经济运行继续保持稳中向好态势,企业生产经营总体形势较好,全市规模工业增加值增速为7.8%,累计增速居全省第3位,继续保持在全省第一方阵。

娄底新新网讯   6月19日,记者从市经信委获悉:1-5月,我市工业经济运行继续保持稳中向好态势,企业生产经营总体形势较好,全市规模工业增加值增速为7.8%,比全省平均增速高0.2个百分点,累计增速居全省第3位,继续保持在全省第一方阵。

项目建设加速推进。我市今年全面开展“产业项目建设年”活动,1-5月,全市新开工工业项目25个,竣工项目8个。其中由市经信委牵头的12个重点产业项目,本年度计划投资44.3亿元,目前已完成投资9.39亿元,电将军、艾威尔、五江高科等一批重点项目正抓紧安装生产线,预计7月份可竣工投产。

工业投资持续加大。1-5月,我市工业固定资产投资同比增长37.9%,比全省平均增速高13.2个百分点,累计增速居全省第3位;工业技术改造投资同比增长46.1%,比全省平均增速高29.3个百分点,累计增速居全省第3位。

招商引资卓有成效。截止5月中旬,今年我市签约引进工业项目17个,总投资76.7亿元。其中,在5月19日于长沙举行的装配式建筑产业专场推介会上成功签约引进16个项目,共引资41.98亿元。

重点企业经营形势较好。1-5月,我市机械、冶金、建材、火电等重点行业企业生产经营形势稳定。其中5月份华菱涟钢产值同比增长53.8%,累计增长27.6%;华菱薄板产值同比增长111%,累计增长17%;冷钢继续平稳增长;受益于水泥价格较去年同期大幅度提升,双峰海螺、湖南海螺、涟源海螺水泥产销两旺,利润均实现大幅度增长。去年新增的122户规模企业1-5月共完成增加值净增量3.57亿元,对全市规模工业增速贡献率达到26.1%,拉动全市工业增速成效明显。

关联指标支撑有力。1-5月,我市工业累计用电量39亿千瓦时,同比增长10.3%,增速居全省第5位;全市工业企业实缴税收18.44亿元,同比增长85.13%,增速居全省前列;全市公路货运周转量45.7亿吨公里,同比增长17.4%,增速居全省第1位。(记者:李建东 通讯员:张杰军 赵延平)

标签:工业经济增速 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片