娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

沪昆高速范家山至周旺铺段将大修

2018/6/20 9:47:44   来源:娄底新新网   记者:颜爱中 通讯员:赵军
G60沪昆高速邵阳境内范家山至周旺铺段大修工程,将于6月20日正式启动北半幅(东往西方向)封闭施工,有关部门提醒,途经车辆注意提前绕行。

娄底新新网讯   G60沪昆高速邵阳境内范家山至周旺铺段大修工程,将于6月20日正式启动北半幅(东往西方向)封闭施工,有关部门提醒,途经车辆注意提前绕行。

G60沪昆高速湘潭至邵阳段(以下简称“潭邵高速”)起于京港澳高速殷家坳互通,向西穿越湘潭、娄底、邵阳3市,止于隆回县周旺铺镇,与邵怀高速对接,全长220.1km,于2002年12月建成通车,运营至今超过15年。作为我省连接江西和贵州两省的重要纽带,潭邵高速承担着湖南中部地区乃至我国东西方向客货运输的重要职能。但日趋饱和的交通流量导致路况条件不断恶化,结构性病害通过养护性维修难以得到改善,路面使用性能已不能满足规范要求,道路通行能力与服务水平不能满足运输需求。2014年省发改委批准大修项目分两期实施:一期工程为起点至娄底互通102.lkm,二期工程为娄底至周旺铺段118km,其中一期工程已于2016年11月30日建成通车。另新建隆回、邵东、韶山3对服务区,其中隆回服务区于2017年2月14日建成投入运营。

为改善潭邵高速的通行条件,保障G60沪昆高速公路运输主动脉的通行能力,确保行车安全,促进区域经济发展,省交通运输厅决定对潭邵高速公路进行大修。这次大修计划投资6亿元,已列入2018年省重点建设项目。据潭邵高速公路大修项目部介绍,潭邵高速大修二期工程以范家山互通为节点,分为两阶段实施,本次大修实施第一阶段范家山至周旺铺互通路段,全长44.8km。项目计划工期约为6个月,6月20日对北半幅(东往西方向)路面进行封闭施工,待北半幅完成后,再封闭南半幅(西往东方向)进行路面施工,总体工程在12月31日前完工并恢复双向正常通行。有关部门提醒,封闭施工期间途经该路段的车辆注意提前绕行。(记者:颜爱中 通讯员:赵军)

标签:沪昆高速 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片