娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文

万宝新区:用好四股劲 让基层党建“亮”起来

2018/6/20 9:23:55   来源:娄底新新网   万宝新区

今年一季度,万宝新区交出的“成绩单”令人眼前一亮。不论是固定资产投资,还是一般公共预算,都实现了同比大幅增长,内联引资和实际利用外资均超出了预期,迎来开局利好。

成绩背后,我们看到了一群忙碌的身影:他们在生产一线,在项目工地,在村庄社区,在朝阳未升起的早晨,在夕阳已落下的晚上。这样生动的身影,让党员身份在产业工人的眼中“亮”起来,在居民群众的心头“活”了起来。

今年,万宝新区在党建工作中抓重点、补短板、强弱项,想出了不少好点子,拿出了不少好举措,也取得了不少真效果。如开展“新区大学习”活动在新区形成学习新风尚。如通过“大学习大调研大提升”活动,为党员干部定目标、划责任、找方法、提信心,解决了部分党员信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、使命感不强、担当不力等突出问题。如用重点工作交办督办、挂牌销号的办法,来强化党员干部责任心,提高落实力。如举办“十大责任心干部”评选,说好责任心干部好故事,发挥典型引领的示范作用。如主动加强非公经济组织党建工作,让新区党员骨干到企业担任党建工作指导员,引导企业党员亮身份、强意识,发挥模范带头作用等等。

习总书记提出:基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。基层党建工作干得好不好,直接决定了经济社会发展的基础牢不牢,创新开放的动力足不足。因此,从万宝新区的经验来看,要干好基层党建工作,既要有“实劲”和“狠劲”,也要施“巧劲”、“韧劲”。

从“实”“狠”破难。基层党建工作的落脚点是求发展,但抓党建工作,不可能立竿见影,更不会一蹴而就,需要坚持连续抓、经常抓、持之以恒、一抓到底。在重点、难点、痛点面前,基层党组织必须拿出抓铁有痕的“实劲”和一往无前的“狠劲”,敢于并善于打硬仗啃硬骨头,找准着力点和突破口,紧盯工作中的关键环节和短板弱项,集中火力、精准发力。

从“巧”“韧”生力。不可否认,基层的实际情况远比想象的复杂,抓党建工作要善于用“巧劲”“韧劲”来达到四两拨千斤的效果。万宝新区的党建工作方法都通过了具体调研,力戒空谈,精准发力。每项工作都拿出了实实在在的措施,按照时间节点依次往前推进,排出任务表、时间表和作战图稳步实施,最大程度实现了工作效率。

抓党建工作,要有真抓的实劲,敢抓的狠劲,善抓的巧劲,常抓的韧劲,力要使好,劲要用全,应运四股劲虎虎生威的抓起来,基层党建才能真正“亮”起来。(万宝新区)

标签:万宝新区 基层党建 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片