娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:加快项目建设 为创建全国文明城市作贡献

2018/6/19 16:05:10   来源:娄底新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉
6月13日,市委副书记、市长杨懿文到娄底市生活垃圾填埋场现场视察。他强调,要创新举措,加快项目建设,为全市创建全国文明城市作出积极贡献。

娄底新新网讯  6月13日,市委副书记、市长杨懿文到娄底市生活垃圾填埋场现场视察。他强调,要创新举措,加快项目建设,为全市创建全国文明城市作出积极贡献。

娄底市生活垃圾卫生填埋场位于娄星区蛇形山镇泉塘村,于2007年11月1日投入使用,日均无害化处理生活垃圾550吨,累计处理生活垃圾约140万吨。杨懿文实地查看了垃圾填埋库区、垃圾场堆存污泥固化处理项目、沼气发电项目、餐厨垃圾处理项目。

杨懿文说,垃圾填埋场的运营和管理事关全市的环境卫生,事关市民的生活品质,事关当地村民的生产生活,市环卫处要定期对填埋场相关设施进行维护管理,保证填埋设施、工艺正常运行,为全市创建全国文明城市作出积极贡献。要创新举措,加强场区与场容环境管理和绿化工作,维护好当地村民利益。关于污泥固化处理,杨懿文要求,要公开招募全国最领先的技术,购买全球最先进的设备,做好原位固化处理。要加快餐厨垃圾处理项目的扫尾工作,使之尽快投入使用,市城管局要加强执法,确保餐厨垃圾和地沟油收集到位,处理到位,为餐饮安全保驾护航。

市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗 实习生:刘泉)

标签:项目建设 创建全国文明城市 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片