娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

甘棠镇召开村级“小微权力+互联网+监督”工作业务培训会

2018/6/15 18:14:56   来源:娄底新新网   通讯员:郭咏梅

娄底新新网讯   6月14日,双峰县甘棠镇召开村级“小微权力+互联网+监督”工作业务培训会,镇党政班子成员、党工委书记、联村工作组组长,经管站全体人员,村党组织书记、报账员等参加会议,会议由镇长彭才喜主持。

会上,镇经管站站长凌金星作村级“小微权力+互联网+监督”、村级财务及工程项目建设规范管理等业务辅导报告。重点从村级财务预决算、收支二条线、支出票据的要求、四议两公开、民主管理、民主理财、村级工程建设项目管理、村级“三资”管理及涉农资金使用等方面进行了详细讲解。

彭才喜说,防控小微权力是解决农村信访的有效途径,要通过“小微权力+互联网+监督”来构建全方位的监督体系,确保权力在阳光下运行;当前各村正稳步实施乡村振兴战略,要发挥“小微权力+互联网+监督”的作用,为乡村振兴战略打下坚实基础。

彭才喜要求,要搭建好“村级小微权力+互联网+监督”平台,完善村级公开栏建设、建立相关管理制度,进一步规范权力运行,让依规依程序搞建设,全民监督理财成为新常态,全力为决胜脱贫攻坚保驾护航。(通讯员:郭咏梅)

标签:小微权力 互联网 监督 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片