娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:推动创建工作落地落实

2018/6/15 10:31:25   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯   6月14日下午,市委宣传部召开贯彻落实创建全国文明城市誓师大会精神工作部署会,传达学习大会精神,明确当前主要任务,全面安排部署宣传系统下阶段重点工作。市委常委、宣传部长吴建平要求认真抓好学习,领会讲话精神,做娄底市创建全国文明城市的主力军,以主人翁的姿态打好主动战,不折不扣完成承担的各项创文任务。

会议指出,创建全国文明城市,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委部署要求,推动高质量发展的具体行动;是增强城市竞争力、提升娄底美誉度、提高娄底人民幸福感的现实需要。创建工作要在提升市民文明素质、优化城市发展环境、加快基础设施建设、推动产业转型升级、推动经济高质量发展、推进城乡一体全域创建等方面下功夫,努力形成“城乡同创同建、全面共创共享”新格局,提升全域整体文明水平。

就如何贯彻落实好全市创建全国文明城市誓师大会精神,吴建平强调,要成立市委宣传部创文工作领导机构,充实工作力量,明确目标任务和责任人,精心组织、精准发力、紧盯落实。全市宣传系统干部职工要积极行动起来,加强学习,领会好、把握好、践行好大会精神,扎扎实实推进创建工作开展。宣传系统要以绝对的主人翁姿态,发挥主力军作用,在文明创建的主阵地上,打好主动仗,推动创建工作落地落实。

“作为一名宣传系统的干部职工,创建全国文明城市,我们不仅是创建者,更是受益者。”宣传部办公室严望舒说,“誓师大会发出号召后,更要以‘跳起来摘桃子’的勇气,全身心投入到创建全国文明城市战役中来。创建文明城市,没有局外人,没有旁观者,我们要积极成为创文工作的参与者,争做通情达理、文明有礼的娄底人。”(记者:彭爱萍)

标签:创建工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片