娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

做创文工作的忠实践行者

———我市创建全国文明城市誓师大会反响强烈
2018/6/15 10:29:45   来源:娄底新新网   记者:谭小斌

自6月12日全市创建全国文明城市誓师大会召开以来,全市各级各部门紧急动员部署,迅速将大会精神贯彻落实。市民纷纷表示,将积极贯彻落实誓师大会精神,从我做起,争做创建全国文明城市的忠实践行者。

“全国文明城市代表着一个城市的整体形象,是一种综合性的荣誉称号。”市食品药品监督管理局机关干部刘新晖这样认为。如果娄底创建全国文明城市成功,这是娄底人的光荣和骄傲。创文不仅仅是政府的事情,每一位市民都要主动自觉参与,知晓创建,关心创建,融入创建,做到明礼诚信,爱岗敬业,遵纪守法,养成健康文明的行为习惯,从我做起,从小事做起。要大力弘扬社会公德、家庭美德、职业道德,说文明话,办文明事,做文明人,为娄底创建全国文明城市贡献自己应有的力量。

“机关工作人员要走在创文工作的前列,做文明创建的好榜样。”市工商行政管理局老干科科长段汉中说。机关工作人员是普通百姓效仿的对象,理当成为创文征程中的先行者、风向标。经过前几年的努力,广大机关工作人员行为举止得到了很好的规范,但依然有个别国家工作人员,台上举止文雅、风度翩翩,台下脏话连篇、举止粗俗,影响了国家公职人员的形象。希望在接下来的创文工作中,广大机关干部要自觉增强嵌入感,主动加强学习,提高文明素养;要增强执行力和落实力,立足岗位及时修正自己的行为,努力争当人前人后一个样、台上台下一个样的文明人。

姚艳灿是一家民盟医院的负责人,她认为医院是文明建设的窗口,应当认真做好单位的文明创建工作。一是要每天安排专门人员做好卫生清扫工作,做到院区干净整洁、标志醒目;进出车辆要有专人指引,做到停放有序;要设置无烟区,加强对吸烟者的劝导,设立戒烟门诊。二是医疗从业人员要按规定着装,挂牌上岗,服务主动、热情,做到礼貌待人文明做事;医生护士查房时,要与病人及家属进行交流沟通,开展聆听服务,增进医患关系。三是要定期召开员工职业道德教育和业务培训会议,突出道德领域专项教育,推进医疗服务收费突出问题专项整治,全面提升医务人员整体素质,为患者提供更加舒适优质的医疗环境。

“我们学生应当做讲文明的好孩子。”娄底三小的小朋友刘芷嫣说。在学校要听老师的话,主动完成学校布置的各项学习任务,尊敬老师,友爱同学;在家里要听父母的话,要力所能及地帮忙做家务活,如打扫卫生,主动帮父母做饭菜等,碰到长辈要主动打招呼。同时要珍惜现在来之不易的美好生活,学习中华民族的优秀传统文化,做有理想、有道德的好孩子,长大后为国家作贡献。(记者:谭小斌)

标签:创文工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片