娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

华学健率队到湘西自治州学习考察

2018/6/15 10:27:13   来源:娄底新新网   记者:肖育涛

娄底新新网讯  6月13日,市委副书记华学健率市直有关单位负责人赴湘西自治州学习考察脱贫攻坚、农村人居环境整治以及美丽乡村建设等工作。湘西自治州州委副书记、统战部长曹普华陪同。副市长梁立坚参加。

华学健一行先后来到湘西文化公园、凤凰县腊尔山镇夯卡村、凤凰县沱江镇大湾村、花垣县双龙镇十八洞村、吉首市矮寨镇坪朗村考察学习。“农村垃圾进行了分类吗?”“村容村貌保洁是如何开展的?”“村里发展猕猴桃产业带动了多少贫困户脱贫?”每到一处,华学健都深入实地,走村入户,细致察看村容村貌,详细了解美丽乡村建设情况,认真询问产业脱贫工作。

现场学习结束后,双方召开了座谈会,就农村环境治理整治和美丽乡村建设进行交流讨论。华学健表示,通过参观学习,对湘西自治州的农村人居环境整治以及美丽乡村建设工作有了较为直观的了解,收获很大,湘西自治州许多好方法和好经验值得娄底借鉴学习。湘西州委州政府把美丽乡村建设作为一项管长远、惠民生的重要工作来抓,立足于把湘西打造成“国内外知名生态文化公园”,立意深远,很有特色;在推进垃圾分类、农村改厕等问题上通过科学指导、谋划,让老百姓养成好的卫生习惯,村级管理有效提升,村容村貌得到有效改善,生态公园初现雏形。

华学健强调,娄底在农村人居环境整治和美丽乡村建设上要借鉴湘西自治州的好经验,建立高效的组织体系,严格的科学考核机制,有力的奖惩机制。参加考察学习的同志回去后要认真消化,加强交流,取长补短,为建设美丽湖南贡献力量。

为了把学习考察的成果消化吸收好,结束学习考察返娄途中,大家在中巴车上进行了热烈的讨论,就如何学习湘西自治州的好经验、开展农村人居环境整治、美丽乡村建设发表了看法和建议。(记者:肖育涛)

标签:湘西自治州 脱贫攻坚 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片