娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文
弘扬奉献精神 倡导无偿献血(图)

娄底举行“6 • 14世界献血者日”座谈会

2018/6/14 17:14:25   来源:娄底新新网   记者:罗江 通讯员:胡可

娄底新新网讯   今年6月14日是第十五届“世界献血者日”。当天,我市“6•14世界献血者日”座谈会在市中心血站举行。会议表彰了无偿献血者和无偿献血志愿服务者,指出无偿献血是创建全国文明城市的重要考核指标,倡导全社会参与和支持无偿献血工作,大力弘扬奉献精神,为创建全国文明城市贡献自己的力量。

图为获奖者代表合影_副本.jpg

(图为获奖者代表合影)

图为会议现场_副本.jpg

(图为会议现场)

图为市卫生计生委党组书记、主任罗琳作重要讲话_副本.jpg

(图为市卫生计生委党组书记、主任罗琳作重要讲话)

今年世界献血者日活动主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”,着重强调突出利他主义、尊重、同情和善良等人类基本价值观,强调并维持自愿无偿献血制度。市无偿献血志愿者服务队在城区街头采血点开展无偿献血沿街宣传活动,并为献血者提供温馨细致服务。志愿者服务队成员王华表示,他连续9年无偿献血,献血总量已逾4万毫升,同时积极参与志愿服务,带动身边人参与无偿献血,共同为挽救宝贵的生命贡献自己的一份爱心和力量。

图为无偿献血志愿者正在开展志愿服务 (1)_副本.jpg

(图为无偿献血志愿者正在开展志愿服务)

图为与会人员会后合影_副本.jpg

(图为与会人员会后合影)

据了解,我市已连续7届获得“全国无偿献血先进市”荣誉称号,2017年市中心血站获评“全国卫生计生系统先进集体”,冷水江市获评“2016-2017年全省无偿献血先进县(市)”,娄底职院等5个单位获2016-2017年全省无偿献血促进奖单位奖,全市2000余人获得2016-2017年度全省无偿献血奖项。全市无偿献血量逐年增长,今年1-5月,全市共有9973人献血,采集血液369.6万毫升,同比增长6.8%,供应临床合格血液370.9万毫升,同比增长10.5%,成分血使用率100%。全市临床用血继续保持100%来自无偿献血,用血需求得到了保障。(记者:罗江 通讯员:胡可)

标签:娄底市中心血站 无偿献血 世界献血者日 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片