娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

世界献血日 新化社区志愿者在行动(图)

2018/6/14 16:02:27   来源:娄底新新网   通讯员:卿跃飞

娄底新新网讯  6月14日,第十五个“世界献血者日”。新化县社区志愿者以“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题,在县城积极开展“世界献血日”活动,让更多人了解无偿献血,完成潜在献血者到献血者再到爱心传播者的转换。

世界献血日 新化社区志愿者在行动(图).jpg

(图为世界献血者日活动现场

活动现场,社区志愿者设置宣传展板、搭建咨询服务台、认真解答市民的疑问、为市民免费检验血型、测量血压,向过往市民发放无偿献血宣传手册,弘扬献血者无私奉献精神,倡导更多市民加入无偿献血的行列中,推动全县无偿献血事业持续健康发展,为光荣的无偿献血事业注入新的血液,增添新的活力。

世界献血日 新化社区志愿者在行动(图).jpg

(图为世界献血者日活动现场

活动中,一位刘姓电力工人向笔者分享了献血故事,他告诉笔者,献血有益健康,单位的同事看到他连续多年无偿献血,身体硬朗,在他的带动下也纷纷加入到献血行列中。

世界献血日 新化社区志愿者在行动(图).jpg

(图为笔者首次参加无偿献血活动)

当天,笔者也首次加入无偿献血者的队伍,献出了400CC的血液。(通讯员:卿跃飞)

标签:新化县 志愿者 无偿献血 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片