娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰公安严惩一起妨碍交警执法案(图)

2018/6/14 15:44:42   来源:娄底新新网   娄交宣

娄底新新网  6月11日上午,双峰县公安局交警大队二中队的民辅警在青树坪崇丰小学地段执勤时,发现从三塘铺镇往青树坪镇方向驶来一辆女士两轮摩托车,摩托车上搭载3人,车上还放有一个液化气罐,驾车的是一名男性驾驶员戴某某,未戴安全头盔,摩托车也没有悬挂机动车号牌,车上还搭乘一名儿童,辅警杜振远指挥其靠边停车接受检查。

经检查询问后得知,戴某某无证驾驶,摩托车也没有依法登记上户,未入第三者强制责任保险,未戴安全头盔且还涉嫌超载的交通违法行为。杜振远当场向驾驶人宣讲了道路交通法规,表示摩托车暂扣在中队,并要求车上人员下车接受调查。在这过程中,原本坐后座的女乘客邓某某立刻坐到了摩托车驾驶员位置,想强行将摩托车开走,杜振远马上用手抓住了摩托车的后刹车,将摩托车拦住,再次做工作劝阻,邓某某不仅不听劝阻,还对准杜振远的左脚小腿部位踹了两脚,将杜振远推出去几米远,随后又一脚踢到杜振远的左大腿上,将杜振远踢出去几米倒在公路上,造成杜振远受伤。随后,现场执勤的其他民警马上向青树坪派出所报案,又一次劝阻对方,要求对方听从交警指挥,可对方不仅不听从劝阻,还坐地耍赖,且态度相当恶劣,在多次警告无效后,民警将二人带到了派出所。

QQ图片20180614152224_副本.jpg

QQ图片20180614152255_副本.jpg

经审查,双峰县公安局依法对对邓某某妨碍民警执行公务的行为及戴某某无证驾驶无牌摩托车的行为分别处以行政拘留。

娄底交警提醒广大驾驶人,交通警察依法执行公务的行为受到法律保护,任何无理取闹、恶意阻挠甚至以暴力方式阻碍民警依法执行公务的违法犯罪行为,都将受到法律的严惩。(娄交宣)

标签:双峰公安交警大队 阻碍公务 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片