娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

我市开展重点优抚对象医疗巡诊活动(图)

2018/6/14 15:00:38   来源:娄底新新网   通讯员:张岸 李喜春 余永华

娄底新新网讯   6月7日,娄底市民政局优抚科、娄星区民政局优抚股组织市康复医院医疗巡诊队30人,专程到娄星区光荣院开展以“关爱功臣,永葆光荣”为主题的优抚对象医疗巡诊慰问活动,为抗战老兵、复退军人等18名优抚对象细致体检,送上优质服务,受到欢迎和好评。副市长梁立坚到活动现场指导工作。

1V4A7870_副本.jpg

1V4A7930_副本.jpg

当天上午8时,优抚医疗巡诊车开进娄星区光荣院,为老人们全面体检,项目有血常规、心电图、B超、胸部平片等10多项。专家详细了解健康状况,传授保健知识,并赠送药品、健康教育资料及牛奶等慰问物资。身体健朗的李自强老人,今年92岁高龄,曾参加抗美援朝战争,入住娄星区光荣院至今已22年。专家针对李老的慢性病,热情给出治疗意见,送上药品,并表示将适时接他到医院疗养。

IMG_7845_副本.jpg

市民政局高度重视优抚对象医疗巡诊工作,组建了机构班子,制定了具体的实施方案,投资300多万专项资金购置医疗巡诊车和医疗设备。市民政局副局长、康复医院院长李红辉表示,作为优抚医院将认真贯彻落实党的十九大精神,扎实履行民政优抚职能,优抚对象医疗巡诊工作将会常态化开展下去,医疗巡诊车将会开向本市各个县市区,把党和政府的温暖送到优抚对象的心坎上。(通讯员:张岸 李喜春 余永华

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片