娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

smile全飞秒近视手术助旅游形象大使成功蜕变(图)

2018/6/14 14:46:17   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯    尽管激光近视手术安全性非常高,但仍有不少人谈手术“色变”,对手术心怀忐忑。

6月13日下午四点,娄底爱尔眼科医院隆重举行了一场别开生面的Smile全飞秒近视手术现场直播,通过线上同步网络直播,让广大市民透过镜头零距离观看近视手术全过程。直播期间近三万名网友围观,2017年娄底文化旅游形象大使邹姣成功蜕变。

术前李建平主任与邹娇交流了术中的注意事项__副本.jpg

(术前李建平主任与邹交流了术中的注意事项)

全飞秒手术过程全程直播_副本.jpg

(全飞秒手术过程全程直播)

摘镜的“主角” 邹姣 ,是2017年娄底文化旅游形象大使、2018中国新歌声湖南赛区人气学员、虎牙直播人气主播、湖南DCC超跑协会会员、湖南集梦传媒签约歌手。她的左右眼分别有725度和675度的近视,深受近视困扰十年的她,毅然决定通过Smile全飞秒手术摘掉厚厚的眼镜。

娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗讲解全飞秒和半飞秒手术的区别_副本.jpg

(娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗讲解全飞秒和半飞秒手术的区别)

娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗为邹姣进行术前检查_副本.jpg

(娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗为邹姣进行术前检查)

“作为一名直播主持人、歌手,带框架眼镜影响美观,而长期戴隐形眼镜很伤眼睛,容易发炎,眼睛干痒,摘掉眼镜是我一直以来的心愿。”邹姣说,自从了解到Smile 全飞秒近视手术设备落户娄底爱尔眼科医院的消息后,她便有了“摘镜”的冲动,在长沙工作的她特意跑回家乡娄底,来到娄底爱尔眼科医院通过全飞秒手术方式“摘镜”。娄底爱尔眼科医院自引进全飞秒近视手术系统,她也成为了第一个享受全飞秒手术摘镜体验和优质视觉效果的近视患者。

娄底爱尔眼科医院为邹姣做术前消毒_副本.jpg

(娄底爱尔眼科医院为邹姣做术前消毒)

衡阳爱尔眼科医院屈光手术中心主任李建平正在实施全飞秒手术_副本.jpg

(衡阳爱尔眼科医院屈光手术中心主任李建平正在实施全飞秒手术)

“全飞秒激光治疗近视手术是目前的一个主流的近视矫正手术,它的手术激光扫描时间单眼约为30秒,手术过程当中,近视患者只要与医生配合好,手术可以轻松完成。”为邹姣实施Smile 全飞秒近视手术的医生是爱尔眼科医院集团准分子专家李建平,副主任医师,衡阳爱尔眼科医院屈光手术中心主任。术前,李建平教授与邹娇进行了亲切交流。在手术的实施过程中,仅用了短短的十分钟就轻松完成了手术。

据娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗介绍,全飞秒激光是屈光手术的一个重要突破,过程简单创伤小。全飞秒激光小切口基质透镜取出技术,无需制作角膜瓣,利用飞秒激光即可进行角膜瓣基质透镜的制作及利用小切口完成其透镜的取出。可以减少对角膜神经纤维的损伤,降低对角膜生物力学的影响,提高视觉质量。手术的全过程实现真正意义上的微创化,手术更精确、更安全、对角膜的生物力学影响最小,避免了干眼症、角膜瓣移位的发生。使用飞秒激光在角膜基质层间进行2次不同深度的扫描,较半飞秒和其他手术方式相比,创口仅有2-4个mm,整个过程不需制作角膜瓣。所以,人们形象地称这种手术为“smile”,手术时间为10分钟左右,术后即可视物,次日即可工作和学习。

毋庸置疑,激光近视手术是眼科领域一项革命性成果,娄底爱尔眼科医院在我市引进全飞秒近视手术系统,这标志着娄底地区将迎来无瓣、微创的“Smile 全飞秒时代”,也将为娄底地区的广大近视朋友提供更优质、更完美、更全面的近视手术解决方案。(通讯员:曹亚丹)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片