娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源公安果断处置一起妨碍交警执法案(图)

2018/6/14 14:45:03   来源:娄底新新网   娄交宣

娄底新新网讯 6月4日,涟源市公安局交警大队民警在蓝田市场文艺桥路段开展道路交通秩序“百日整治”行动,遇摩托车夫妻妨碍执法。

涟源公安查处一起妨碍交警执法行为(图).jpg

据了解,当天上午,交警大队民警发现一辆无牌两轮摩托车往蓝田市场方向行驶,民警示意其靠边停车,摩托车上的一男一女随即下车,要求男驾驶人出示行驶证、驾驶证。男子陈某华表示没有,民警向对方解释无牌无证驾驶机动车的有关法律条文,要依法暂扣摩托车。陈某华两人随即大声嚷嚷着“凭什么要扣车”并上前阻挡,辱骂交警,同时,陈某华还迅速将摩托车的油管拔掉,掏出打火机扬言要烧毁车子。民警察觉到了危险,立刻将其拉开。面对夫妻两人的无理取闹,现场交警拨打了110报警电话。女子肖某村见报警后态度却更加恶劣,不断狠狠拍打摩托车并辱骂交警。待110民警到达现场,陈某华与肖某村仍旧不依不挠继续当街撒泼、推搡,最后,陈某华趁乱逃跑,肖某村被带至市公安局执法办案区处理。

陈某华、肖某村的行为严重妨碍了民警执行公务,造成了不良影响,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,涟源市公安局对肖某村处以行政拘留十日的处罚。(娄交宣)

标签:涟源市公安局交警大队 妨碍公务 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片