娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市争创省级出口食品农产品质量安全示范区

2018/6/14 11:49:52   来源:娄底新新网   周彩霞

娄底新新网讯  6月8日,笔者从涟源市农业局获悉,今年,涟源市将力争在娄底范围内率先创建省级出口食品农产品质量安全示范区。

2017年,涟源市实际完成食品农产品出口总额1096万美元,预计2018年可突破2000万美元,已具备省级出口食品农产品质量安全示范区创建的基本条件。按照“政府主导、部门联动、龙头带动、全民行动”的工作要求,该市扎实抓好组织保障、标准化建设、农业化学投入品控制等8大体系建设,出台创建工作专项方案,成立创建工作领导小组,紧锣密鼓推进各项筹备工作。

目前,该市重点抓好5个方面的工作:一是贯彻五大发展理念,深化农业供给侧结构性改革,推动现代农业高质量发展;二是实施质量优先战略,加大“三品一标”认证力度,推进质量兴农绿色兴农品牌强农;三是发挥本土特色,着力打造玉竹、玳玳酸橙、桥头河蔬菜等特色农产品品牌;四是加强农业科技投入,全面提升农业科技进步贡献率;五是加强质量安全监管监测,建立从田间到餐桌的防火墙,切实保障“舌尖上的安全”。(周彩霞)


标签:涟源 出口 食品农产品 质量安全 示范区 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片