娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上梅街道重拳出击“两违”建筑

2018/6/14 10:59:06   来源:娄底新新网   通讯员:肖钱萍 卿焕新

娄底新新网讯 6月12日,新化县上梅街道拆违办联合国土所、规划所、群工办及毛家垅村支两委对位于资江三桥附近的两处“两违”建筑实施依法依程序进行了拆除。

当天,联合执法行动组依法对毛家垅村偷建抢建的“两违”建筑进行全面拆除和制止。每到一处,执法人员都耐心与当事人讲道理、摆政策、做思想,以防出现过激行为。整个执法过程中,执法人员全程摄像,始终做到依法执法、文明执法、和谐拆违。此次行动,取得了拆除一处,警示一批,震慑一方的效果。

2018年上梅街道决定把花园村、毛家垅村创建为控违拆违示范村。连日来,街道办拆违办放弃周末休息时间,认真调查统计各村(社区)“两违”建筑具体数量,并通过巡查及时发现并制止违章建筑的新建、抢建等情况几十余起。

上梅街道对“两违”建筑始终坚持“零容忍、零增长”的原则,对“两违”建设行为实施严管严控,始终保持“重拳出击、露头就打”整治高压态势。下阶段,该街道将会继续加强对“两违”建筑执法检查和打击力度,发现一起,查处一起,从源头上对违法占地违法建设行为进行管控,达到标本兼治合力规划的目的。(通讯员:肖钱萍 卿焕新)

标签:上梅街道 两违建筑 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片