娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市安排部署“地沟油”专项治理和餐饮提质工作

2018/6/14 10:53:32   来源:娄底新新网   通讯员:谭晖霞

娄底新新网讯 近日,冷水江市召开2018年食安委第一次全体会议暨全市进一步加强“地沟油”专项治理和提升餐饮业质量安全水平工作会议,对全市地沟油专项治理工作和餐饮提质工作进行了安排部署。食安委相关成员单位参加了会议。

会议研究了《冷水江市食品安全委员会关于印发冷水江市进一步加强地沟油治理工作实施方案的通知(送审稿)》和《冷水江市食品安全委员会关于提升餐饮业质量安全水平的实施方案(征求意见稿)》,现场征求了各相关部门的修改意见和建议。组织参会人员学习了“地沟油”专项治理和提升餐饮业质量安全水平等有关会议和文件精神,对全市地沟油专项治理工作和餐饮提质工作进行了安排部署,再次明确了任务分工及注意事项。

会议要求,各相关部门务必要深刻认识当前食品安全工作面临的严峻形势和复杂局面,坚持严字当头,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,持续加大力度,持续抓实工作,持续提高食品安全水平;要加强“地沟油”专项治理和提升餐饮质量安全水平工作,深入开展食品安全风险隐患大排查、大整治,守住不发生系统性、行业性重大食品安全责任事故底线。

会议强调,市食安办要充分发挥牵头抓总作用,各相关部门要按照市食安委工作规则,制定行之有效的措施,确保工作职责要落实到位。同时,要加强食品安全突出问题整治,切实抓好“地沟油”治理和提升餐饮质量水平,紧盯重点行业、重点领域、重点产品、重点环节,重拳出击,始终保持严打重处食品安全违法违规行为的高压态势,进一步推动全市食品安全监管上新台阶,确保全市人民舌尖上的安全。(通讯员:谭晖霞)

标签:冷水江市 地沟油 餐饮提质 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片