娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区蛇形山食药监所突击检查夜宵店(图)

2018/6/14 10:18:35   来源:娄底新新网   通讯员:谭凯 张弛

娄底新新网讯 为积极响应市食药监局关于食用油“放心工程”工作的要求,6月5日晚,娄星区蛇形山镇食药监所对辖区内夜宵店等11家食品经营单位开展突击检查。

下载 (1).jpg

乡镇食品经营店普遍存在小、脏、乱、差现象,监管难度大,特别是夜宵店“昼伏夜出”,监管频率难以保证。为解决这一难题,蛇形山食药监所全员出动,采用“错时监管”方式,利用休息时间突击检查全镇夜宵店等经营单位,通过清查证照、卫生、餐饮具洗消、废弃油处置、原料进货查验及索证索票等办法,重点查处餐饮单位无证经营、使用来源不明、标签标识不规范食用油等行为,严厉打击从非法渠道购进食用油和使用“地沟油”的违法犯罪行为。

下载.jpg

截至目前,共下达责令整改通知书11份,限期停业整改2家。该项整治行动正在持续推进中。(通讯员:谭凯 张弛)

标签:娄星区蛇形山食药监所 检查夜宵店 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片