娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

怀化房建公寓段“三供一业”工作推进会重点推介娄底国投经验

2018/6/14 9:26:44   来源:娄底新新网   通讯员:李烨

娄底新新网讯  6月12日下午,广铁集团怀化房建公寓段在湖南湘诚物业公司召开“三供一业”工作推进会。

张家界市国资委、湖南湘诚物业、娄底国投、湘潭潭房集团、岳阳城投等单位相关负责人参加会议,怀化公寓段“三供一业”办公室主任罗忠全主持会议。罗忠全首先介绍了全国、全集团、全段铁路系统“三供一业”分离移交推进情况,在最新一期的铁路系统排名中,广铁集团排名全国第五,怀化公寓段在全广铁集团排名第二,娄底国投在怀化公寓段管辖的8个地州市中排名第一。按照会议安排,娄底国投“三供一业”项目指挥部办公室负责人从招投标程序、资金拨付及开票、设计进度控制和设计内容把控、整体工作流程等四个方面进行了情况介绍。罗忠全代表怀化公寓段充分肯定和感谢娄底国投在本次铁路“三供一业”移交工作中所做的努力,并向其他4个地州市推介了娄底国投的经验做法。

QQ图片20180614092456_副本.jpg

会议还研究讨论了资产移交、物业过渡期及全段物业维修改造进度倒排工期表等其他事项。

铁路职工家属区大多建造于20世纪六七十年代,由于历史欠账较多,大部分职工家属区长期没有得到维护,铁路职工家属区基础设施条件已远远落后于其他央企、省企。会上,罗忠全感慨地说:“高铁已成为国家的一张靓丽名片,而高铁司机下班后却住在这么差的环境,“三供一业”改造最终目的应当实现环境根本改善,让铁路职工也能够分享改革发展的红利。”(通讯员:李烨)

标签:娄底 三供一业 国投经验 铁路 怀化 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片