娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

蛇形山镇妇联启动“湘女关爱保”保险工作

2018/6/14 9:00:00   来源:娄底新新网   通讯员:朱定娇

娄底新新网讯   6月13日上午,娄星区蛇形山镇妇联举办2018年基层妇女干部培训班暨关爱女性健康服务“湘女关爱保”保险工作会议。镇、各村(居)妇联主席,中国人寿娄底分公司共60余人参会。

培训班指出,全体基层妇联干部要统一思想,努力提高自身综合素质,要突出重点求实效,努力开创基层妇联工作新局面。培训班要求,各与会人员要充分认识到“湘女关爱保”女性安康保险工作是一项惠民政策,要大力宣传和推广,真正让广大妇女早受惠、普受惠、长受惠,把基层妇联组织建设成“坚强阵地”和“温暖之家。”

2018年4月娄底市正式启动乡村振兴、巾帼行动--娄底“湘女关爱保”女性安康保险工作,这是继“两癌”救助后的又一惠民政策。目前,娄星区“两癌”救助信息平台上仍有数名妇女等待救助,由于救助资金有限,希望通过发挥商业保险降低保费、化解女性健康风险,保障妇女群众不“因病致贫”、不“因病返贫”。

据悉,凡年满18至60周岁,身体健康,能正常工作或者劳动的特定团体女性均可购买该保险。保险费每份50元/年,将获得49000元的保险金额,每份100元/年,将获得98000元的保额;每人每年最多购买一份;保险责任在保险期间内,被保险人自本合同生效之日起九十日后(连续投保的,不受九十日规定的限制),初次发生并经二级以上(含二级)医院确诊,可边理赔边治疗,保险公司按合同约定的保险金额给付保险金,并对该被保险人的保险责任终止。18岁-50岁健康女性可通过E门店投保,51-60岁健康女性需通过团单、汇缴或到所在村(社区)中国人寿志愿者(协保员)处办理。(通讯员:朱定娇)

标签:“湘女关爱保”保险 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片