娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底专项抽检粽子合格率达100%

2018/6/13 10:13:10   来源:娄底新新网   通讯员:彭祥峰

娄底新新网讯 端午节临近,市场上销售的粽子能让市民放心吗?记者近日从娄底市食品药品监督管理局获悉,为保障公众端午节食品安全,该局在全市范围内开展粽子专项监督抽检工作。

据介绍,此次专项抽检主要针对辖区内比较大型的商场、超市、糕点店所售卖的各类粽子进行抽检,共随机抽检了15家企业生产的粽子25批次,其中包括思念、五芳斋等品牌,检验项目主要包括过氧化值、铝的残留量、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、商业无菌等指标,经检验均全部合格。

从检验结果看,娄底市端午节上市的粽子,总体安全稳定。市食药监局提醒广大市民在购买粽子时,应当通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。选购粽子如发现质量问题,请及时拨打食品药品监管部门举报投诉电话12331。(通讯员:彭祥峰)

标签:娄底市食药监局 抽检粽子 合格率100% [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片